Workshop Pendampingan Mahasiswa FTI ITB

Selasa, 16 Januari 2024 FTI ITB bekerja sama dengan Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran mengadakan Workshop Pendampingan Mahasiswa FTI ITB dengan tema “Peran Dosen bagi kesehatan mental mahasiswa” di ruang 9301 Labtek V ITB Kampus Ganesha.

Sesi 1 – Presentasi oleh ibu Karolina L. Dalimunthe, S.Psi, M.Psi., Psikolog tentang “Peran dosen bagi kesehatan mental mahasiswa”

Sesi 2 – Presentasi oleh ibu Dr. Fitri Ariyanti Abidin, M.Psi., Psikolog tentang “Memahami Mahasiswa”

Sesi 3 – Presentasi oleh bapak Hari Setyowibowo, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog tentang “Memahami teknik basic helping skills”

Prof. Dr. Ir. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., IPM. dalam sambutannya berharap dengan adanya workshop ini seluruh dosen di lingkungan FTI ITB khususnya memiliki kemampuan pendampingan mahasiswa dengan baik dan terus ditingkatkan di masa mendatang.

Sumber : FTI ITB